View Full Version : Всё остальное (Everything else)
koldunovn
25th April 2005, 08:24 AM
Всё что напрямую к океанологии не относится, но очень хочется спросить или поделиться:rolleyes:
koldunovn
25th April 2005, 08:27 AM
Впервые увидел, что этот сайт- "выпускников ЛГУ 2002 г." Значит, знающих и город.
Оставляя в сторону комплименты его создателям, хотел бы к профессиональным темам добавить одну "не по теме". Предыстория: был в СРб в 2002 (использовал одну свободную в Москве субботу) и не знал, что показать жене и сыну. Эрмитаж (перекопанный), Русский музей, музей на Мойке, Казанский (с забором и надписью "туалет"), памятник Петру, стрелка, Грибоедовский, Дом книги (ну,оочень тесный), почтамт, театр, дорогие кафетерии (жаль "Пирожковую" на Невском...) и открытый перрон Московского...
Возможно, в будущем представится возможность нового однодневного визита. Что можно посмотреть, где недорого поесть и где погулять (не в смысле "погулять") ? Не туристические объекты, а ВАШ СПб (Ленинград).
Понятно, что у каждого город- свой, но есть же что-то общее хорошее...
Особенно то, что исчезает. Стоит ли (не вообще, а, учитывая кратковременность визита) посетить музей ААНИИ, Кунсткамеру, БДТ ?
Свободен ли доступ к футштоку и где он ?
Где в сб-вс находятся толкучки (развалы книг, монет, сувениров) или их нет ? Вот такая тема. Может быть, она не только мне интересна...
RUS
28th April 2005, 11:06 AM
Понятно, что у каждого город- свой, но есть же что-то общее хорошее...
Особенно то, что исчезает. Стоит ли (не вообще, а, учитывая кратковременность визита) посетить музей ААНИИ, Кунсткамеру, БДТ ?
Свободен ли доступ к футштоку и где он ?
Где в сб-вс находятся толкучки (развалы книг, монет, сувениров) или их нет ? Вот такая тема. Может быть, она не только мне интересна...Действительно в 2002 году весь Петербург был закрыт на ремонт, приуроченный к 300-летию города.
Очень трудно давать советы гостям города, но, на мой взгляд, интересующимся историей океанологии, интересно было бы побывать на ледоколе Красин (бывший Святогор, 1914 г.), спасший экспедицию Нобиле в 1928 г, спасая которую погиб Р. Амундсен, вылетевший из Тромсё на самолете. Судно стоит на набережной л-та Шмидта, возле 23 линии, СПО ГОИНа, СЗ УГМС, и Горного института.
Доступ к футштоку свободен, он находится в Кронштадте.
За однодневный визит и Эрмитаж обойти трудно, а начинать нужно с этого.
Михаил
29th April 2005, 12:56 AM
[font=Times New Roman]За однодневный визит и Эрмитаж обойти трудно, а начинать нужно с этого.
Эрмитаж всегда производит на меня гнетущее впечатление.
Очень много всего и совсем нет русского (это- главный национальный музей-то...). После него какая-то каша впечатлений.
Мне больше нравятся небольшие (зала на 3-4) тематические выставки (нпмр, выставка европейских бриллиантов или Родена в Токийском музее). Там же исторические карты Японии- интересно.
А Эрмитах,по-моему, и зала для текущих выставок не имеет (при оочень больших площадях)...
А есть ли в СПб экспозиция исторических морских карт (не все же были сожжены при разграблении красноармейцами архива Гидрографического Управления в Ярославле) ?
koldunovn
29th April 2005, 11:47 AM
В Эрмитаж лучше с экскурсиями ходить, или в определённые залы - всё пробегать - бесполезно и неинтересно. Насчёт выставок - вы не правы. выставок в Эрмитаже проводится очень много и они являются знаковыми для города (в своё время именно там был открыт для России например Энди Уорхл, а недавняя выставка Эшера!). Сейчас в здании главного штаба отданного Эрмитажу проводится масса всего интересного. Они собираются открывать (или уже открыли) там русский музей Гугенхайма - очень здорово. Если хочется русского - то в Русский музей, но мне он лично не нравится.
Музея ААНИИ нет как такового, есть музей Арктики и Антарктики, там забавно.
Футшток не стоит того времени которое придётся потратить добираясь до Кронштадта, хотя город это интересный и что удивительно невероятно чистый.
Михаил
29th April 2005, 08:45 PM
-Русский музей, но мне он лично не нравится.
-Музей Арктики и Антарктики, там забавно.
-Футшток не стоит времени.Спасибо за информацию ("забавно"- это характеристика).
А есть ли музей (прото-) океанографии СПбУ (кроме этого виртуального) ?
Есть ли ну, не памятники, м.б. памятные доски по океанографам?
-М.б. вернули и где-то захоронили прах Вилькицкого...
Да, где-то (боюсь, за оградой) д.б. доска об океанографе Колчаке, скандальную историю с закрытием которой я где-то читал...
.N.
29th April 2005, 09:36 PM
Сообщение от Михаил
где-то (боюсь, за оградой) д.б. доска об океанографе Колчаке
Эта мемориальная доска находится в Санкт-Петербургском военно-морском институте (он же Морской корпус им. Петра Великого)
Михаил
29th April 2005, 11:44 PM
Эта мемориальная доска находится в Санкт-Петербургском военно-морском институте (он же Морской корпус им. Петра Великого)
Как обычно (Могила Пересвета где-то огорожена под цехами).
А снять цифровое фото силами местных тт?
koldunovn
30th April 2005, 11:10 AM
По мне так и хорошо что она не на виду находится - а то вызвали бы истерию нездоровую у политизированной публики.
А кто ни будь его "Лед Карского и Сибирского морей" в руках держал?
.N.
30th April 2005, 02:10 PM
Сообщение от Михаил
А снять цифровое фото силами местных тт?
На днях буду там - постараюсь, если фотоаппарат будет))))
Михаил
8th May 2005, 12:59 AM
На днях буду там - постараюсь, если фотоаппарат будет))))
Может, "годами там буду" (дни уже уступили место месяцам)?
.N.
8th May 2005, 09:10 PM
Сообщение от Михаил
Может, "годами там буду" (дни уже уступили место месяцам)?:confused:
Про свое обещание я помню...
Сама я из-за вереницы праздников до Ленкома не доехала, но вот что удалось найти по друзьям:
.N.
10th May 2005, 10:49 AM
А это памятник Колчаку в Иркутске.
Еще есть мемориальная доска в Омске.
Михаил
10th May 2005, 10:55 AM
:confused:
Про свое обещание я помню...
Сама я из-за вереницы праздников до Ленкома не доехала, но вот что удалось найти по друзьям:спасибо: вторая- приемлима.................................... ....
Михаил
10th May 2005, 10:57 AM
А это памятник Колчаку в Иркутске.
Еще есть мемориальная доска в Омске.Спасибо за работу......................
koldunovn
16th June 2005, 08:03 AM
http://www.sailwx.info/shiptrack/researchships.phtml
На этом сайте можно посмотреть положение любого судна на планете. Что особенно приятно - можно отдельно посмотреть положение научно исследовательских судов! Очень здорово!
tookitook
19th December 2005, 12:47 PM
продублирую ссылку из англоязычного форума на некоторые статьи из журнала "Океанология". Правда не российский а Польский :)
http://www.iopan.gda.pl/oceanologia/issues.html
tookitook
20th December 2005, 02:47 PM
http://www.ifmo.ru/butikov/Projects/TidesR0.html
- интересная страничка посвящённая приливам (на русском). При наличии установленной ява машины можно посмотреть активные мульты иллюстирующие теорию.
Copyright ©20005 Oceanographers Net